entry

国産・安全・安心・美味しさを追求

正社員 アルバイト募集

「国産」「安全・安心」「美味しさ」

吉そばは都内14店舗展開している立ち食いそばです。
毎日多くのお客様が召し上がる一杯のお蕎麦やうどんは、
長年試行を重ね、作りあげてきた味です。 素材にこだわる理由は安心して
召し上がって頂けるものを提供したい、という想いからです。
吉そばは、その味と想いをしっかりと
お客様に届けられる店舗スタッフを募集しています。

吉そばの『こだわり』

メニューに使用している、
そばは国産そば粉、鰹節、昆布、醤油は無添加、野菜は国産野菜を使用しています。美味しく、体に良い蕎麦をお客様にご提供しています。
また、都内に14店舗展開しており、
銀座、中目黒、原宿、渋谷、代々木等、都内主要駅で展開。
どの店舗も高級感のある内装で清潔
お女性や家族連れのお客様でもご利用頂き易いよう、
座席のご用意もしています。

JOB INTRODUCTION

WORK STYLE
正社員
正社員は将来の店長候補として勤務スタートして頂きます。 個人差はありますが、入社から1年で店長で活躍されている方 が多く在籍しています。 飲食未経験でも先輩スタッフが手厚くサポートしています!

アルバイト
学生や主婦の方も多数在籍しています! シフト希望も、柔軟に対応させて頂きますよ!

WORK CONTENTS
1.お蕎麦のおつゆは毎日店舗で出汁を取り作っています。
2.より美味しい天ぷらをお客様に召し上がって頂く為に全て店内で調理しています。
3.いつも笑顔で明るく元気に!お客様から食券を頂く時、お蕎麦を提供する時、感謝の気持ちを込めて対応しています。

INTERVIEW

銀座店 店長 当時、運送業をしていた私が転職をしようかと悩んでいた12年前の冬、たまたま入ったお蕎麦屋さんが、吉そば神田店でした。 そしてその時食べた春菊天そばが私の運命を変えました。 おつゆ、お蕎麦、天ぷらの美味しさに感激をした私は、求人募集をしている事を調べて吉そばに応募をしました。 ただ当時は今と同じ様に就職難であったのと、飲食未経験の私が働けるのか不安でいっぱいでしたが、ご縁あって働く事になりました。 その後最初に研修をして頂いた店長との出会いが、人生で一番の出会いになりました。 当時、研修が上手く進まず焦る私に、厳しくも温かく、親切に指導頂いた事で、今日の私があります。 本当に色々な事を教えて頂きましたが、一番心に響いた言葉は 「自分にとって一番大切な人に食べて貰う時と同じ気持ちで、お客様にお蕎麦をお出しないさい」 という教えです。 吉そばで働く最後の日まで、この教えを守りたいと思います。

エリアマネージャー 幼少期の頃から何かを作るのが大好きで、飲食店で働いてみたいと思う気持ちはありました。 初めはアルバイトで採用していただき店舗に立たせて頂きましたが、正直言って、嬉しいというよりも不安でいっぱいでした。 その不安をとっていただいたのが、その時の店長、スタッフの先輩方でした。アルバイトから社員にしていただき副店長、店長と、店舗責任者をさせて頂き、 今現在マネージャーとして仕事をさせていただきいておりどんな職業でも大変な事があると思いますが、 今の私があるのは会社の方々そしてお客様のおかげだと思います。

原宿店 正社員 私は、2020年コロナ禍での転職。私のモットーは、家族を守る・生きるために仕事をする・好きな職業で働くの3つです。 そんな中、見つけたのが株式会社ノアの吉そばでした。コロナ禍でも、世の中の流れや環境に迅速に対応し、従業員が一丸となって生き抜いている会社です。 社員になる魅力としては、法律に基づいた労働を推進実行し、福利厚生もしっかりしています。キャリアプランの充実や雇用については、最大65歳まで働くことが可能。若い世代からのステップアップ、歳を重ねても安心できる雇用は今後、働く上で重要視されてくる内容だと私は考えます。 仕事内容は決して楽なことはありません。しかし、会社の力強さや安定また長く働く上での労働環境がきちんと整っていることは生きていくことで大切だと思うので、ぜひお待ちしています。

原宿店 アルバイト 求人サイトを見ていた際に原宿にお蕎麦屋さんがあることに驚き、吉そばに興味を持ちました。また、高時給、賄い付きというワードに惹かれ応募しました。採用して頂き、いざ吉そば原宿店へ。とても落ち着いた雰囲気に魅了されました。  接客をしている際、ご馳走様です!美味しかったです!と、お声をいただけることがあります。とても嬉しく、やりがいを感じられます。また、お蕎麦屋さんというアルバイトも珍しく貴重な経験になると思います。そして、シフトも柔軟に対応して頂ける為、予定が立てやすいところも特長です。  私は、アルバイトを始めて間もなく、飲食店でのお仕事は初めてでしたが、社員さんやアルバイトの先輩方が優しく、笑顔で過ごすことができています。お客様やスタッフの方々への恩を忘れず、これからも精一杯働いていきたいです。

RECRUITMENT

接客・調理スタッフ

仕事内容

こだわり素材を使った、おいしいそば・うどんの調理、接客。 券売機使用なのでレジ打ちはありません。

勤務地

原宿 四谷 銀座本 渋谷 高田馬場 五反田 代々木駅前 代々木 日本橋 西新橋 赤坂  池尻大橋 不動前 中目黒

勤務時間

7:00〜23:00の間でシフト制(実働8時間)
[例]7:00〜15:00、11:00〜20:00、19:00〜23:00
シフトは店舗によって異なります。ご相談ください。
※場合によっては深夜勤務をお願いする可能性有  

給与

正 社 員:月給231,510円以上 ※固定残業代38,010円・30h含む、超過別途支給
試用期間有(1〜3ヶ月)※試用期間中はアルバイト契約になります。(時給1,013〜1,100円)
アルバイト:1100円(研修1ヶ月:1013円)
[深夜帯:22時〜翌5時]1375円〜(研修1ヶ月:1267円)

福利厚生

昇給、賞与、社会保険完備、休日出勤手当、深夜手当、家族手当、年1回昇給、年2回賞与 役職手当あり、制服貸与、交通費規定支給、試用期間3ヶ月(時給1013円〜1100円)

応募方法

ENTRYボタンから応募フォームに進むか、お電話(TEL03-3725-3611)にてご応募ください。

面接場所

株式会社ノア 本社 〒152-0031 東京都目黒区中根1-2-2 都立大第2ノアビル5F 【Google map】 最寄り駅:東急東横線 都立大学駅

採用ステップ

・面接日時を電話でお知らせします。
・面接を指定の場所で行い ます。
・配属先店舗で研修して頂きます。
・研修期間終了後、正式採用となります。

Recruit Form

がついてる項目は必ずご入力ください。

氏名※必須
フリガナ※必須
生年月日※必須
電話番号※必須
メールアドレス※必須
志望動機&ご質問等 ※必須